Resep: Ayam Panggang Santan khas Pekalongan Anti Gagal!
Coba resep ayam panggang santan khas pekalongan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang santan khas pekalongan salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang malas mulai memasak ayam panggang santan khas pekalongan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang santan khas pekalongan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam Panggang Santan khas Pekalongan. ayam potong, ayam kampung lbh mantap, serai, daun salam, daun jeruk, santan, air, minyak goreng, bumbu uleg : ricky key. Resep Ayam Panggang Sambal Santan Pekalongan Siapa yang tidak suka dengan masakan ayam panggang apalagi jika disajikan dengan ditemani sambal santan pedas. Ayam panggang ini dapat dijadikan lauk yang sangat cocok dengan nasi megono khas pekalongan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang santan khas pekalongan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang santan khas pekalongan yuk!
Untuk membuat Ayam Panggang Santan khas Pekalongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of ayam potong, ayam kampung lbh mantap.
- Ambil 1 batang of serai.
- Ambil 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 500 ml of santan.
- Gunakan secukupnya of air.
- Ambil secukupnya of minyak goreng.
- Siapkan of bumbu uleg :.
- Siapkan 5 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 7 buah of cabe rawit ijo.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan seruas of kencur.
- Siapkan sejumput of terasi.
- Sediakan secukupnya of gula dan garam.
- Sediakan jika suka of penyedap.
Ayam panggang santan khas pekalongan // cocok buat. Selain terkenal sebagai penghasil Batik khas Pekalongan, salah satu kabupaten di Ciri khas dari Soto Pekalongan adalah penambahan Tauco atau fermentasi kacang kedelai sebagai bumbu utama. Di Pekalongan juga kamu bisa menikmati ayam goreng yang lezat. Rumah makan ini menyediakan ayam goreng.
Cara menyiapkan Ayam Panggang Santan khas Pekalongan:
- Rebus/ungkep ayam dg air, sereh dan 2 lembar daun salam jgn lupa beri gula dan garam secukupnya tunggu hingga air menyusut dan ayam empuk. kmd bakar ayam, sisihkan.
- Goreng semua bumbu uleg jika sdh matang uleg halus.
- Siapkan kembali wajan beri minyak goreng secukupnya tumis bumbu uleg hingga harum masukkan 1 daun salam sisa, juga daun jeruknya kmd masukkan santan tunggu hingga mendidih beri gula garam dan penyedap tes rasa, jika sdh pas masukkan ayam.
- Tunggu sbntr hingga bumbu meresap ke ayam. angkat dan hidangkan dg nasi hangat juga lalapan...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang santan khas pekalongan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.