Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ketumbar Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng ketumbar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ayam goreng ketumbar untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Goreng Ketumbar

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 8 potong of ayam dada/paha, bagi 2.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  4. Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan secukupnya of garam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri & ketumbar dgn garam. Beri sedikit air.
  2. Taruh ayam di panci presto, beri daun salam & daun jeruk. Siram dgn bumbu halus, tambahkan air bila perlu.
  3. Presto 20-30 menit smp ayam empuk. Bisa jg diungkep ya, smp ayam empuk & air susut. Setelah ayam agak dingin, bs lgsg digoreng.
  4. Kulitnya garing, dagingnya guriiih. Mirip rasanya sm ayam goreng di tk nasi uduk favorit dulu.
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ketumbar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close