Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bakar madu / panggang Untuk Pemula!

Coba resep ayam bakar madu / panggang sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar madu / panggang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam bakar madu / panggang

Banyak orang takut mulai memasak ayam bakar madu / panggang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu / panggang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat Ada berbagai macam resep ayam panggang yang bisa anda lihat dan coba praktikkan di rumah. Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan terasa lebih. Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik.

Kawan-kawan dapat membuat ayam bakar madu / panggang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu / panggang!

Untuk menghidangkan Ayam bakar madu / panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam(udahungkep sm racik ya).
  2. Sediakan of Mentega.
  3. Dibutuhkan of Bahan olesan.
  4. Sediakan of Kecap bango.
  5. Siapkan of Saus sambal.
  6. Diperlukan of Madu.

Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging ayam tersebut. Madu akan meresap dalam daging am secara merata. Serta bahan rempah yang mudah didapatkan serta proses yang mudah, anda dapat. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Proses menyiapkan Ayam bakar madu / panggang:

  1. 1kg ayam/1ekor ayam potong 4 bagian, cuci bersih lalu ungkep sama bumbu racik, setelah mateng panaskan mentega di happycal lalu masukan ayam(sebelum dimasukan ayamnya disayat dulu ya dibeberapa bagian supaya bumbu semakin meresap) next oles ayam dengan madu secukupnya diamkan kurleb 3menit (api kecil) supaya madu meresap.
  2. Next setelah 3 menitan oles ayam dengan kecap campur saus(jadi kecap dan saus dijadiin 1 dicampur biar rasanya oke) setelah dioles2 tambah lagi madu ya sampe rata, tutup happy call selama 2menitan, lalu dibalik ayamnya, lakukan pembumbuan seperti di awal sampe selesai dan mateng.
  3. Jika sudah mateng, angkat tiriskan siap dinikmati.
Masukkan ayam yang telah direndam air kelapa, masak hingga air menyusut, dan daging ayam lembut. - Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang. Ayam bakar yang kemerah merahan seperti ayam madu bakar yang popular di pasar malam. Nak sedap dan cepat masak guna la bahagian kepak ayam seperti pasa malam. Resepi ayam bakar madu ini adalah hasil daripada Puan Salimah Olie. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin.

Mudah bukan membuat ayam bakar madu / panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close