Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam Fillet Tepung Panir Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam fillet tepung panir ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu ayam fillet tepung panir ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam Fillet Tepung Panir

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam fillet tepung panir karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung panir! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cuci bersih di bawah air mengalir. Nugget ayam yang sudah kamu lumuri dengan telur dan tepung panir tadi bisa disimpan dalam freezer lho! Bisa dijadikan stok makanan selama seminggu ke depan nih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam fillet tepung panir hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam fillet tepung panir yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Fillet Tepung Panir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of daging ayam fillet.
  2. Diperlukan secukupnya of lada.
  3. Ambil secukupnya of garam.
  4. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  5. Diperlukan 2 butir of telur (saya pakai telur ayam kampung).
  6. Siapkan Secukupnya of tepung panir.
  7. Siapkan secukupnya of minyak goreng.

Perhatikan juga proses penyimpanannya, pastikan wadah atau plastiknya tertutup rapat. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang. Ayam ini kemudian disajikan dengan siraman saus gurih ala oriental yang pasti akan menggugah selera. Gulingkan ayam dalam campuran bahan pelapis, celup di dalam kocokan telur serta gulingkan dalam tepung panir.

Cara menghidangkan Ayam Fillet Tepung Panir:

  1. Potong ayam yang sudah difillet sesuai selera.
  2. Bumbuhi ayam dengan lada dan garam, diamkan 15 menit.
  3. Masukkan ayam ke dalam tepung terigu lalu telur yang sudah di kocok lalu tepung panir.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Ayam Fillet Tepung Panir siap dinikmati😍.
Goreng ayam fillet di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berubah kecoklatan. Belah tipis daging ayam fillet dan tiriskan agar tidak ada air berlebih. Siapkan baskom besar, campurkan daging ayam halus dengan telur, parutan wortel, parutan bawang Bombay, tepung panir dan tepung tapioka. Siapkan loyang untuk mengukus adonan nugget sayur wortelnya dan. Angkat dan siap disajikan dengan saos sambal.⁣ Semoga bermanfaat 🙏 ⁣.⁣.⁣ Berikut resep dan cara membuat Roti Goreng Ayam Lada Hitam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet tepung panir. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close