Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar) Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng sulawesi (khas makassar) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng sulawesi (khas makassar) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar)

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng sulawesi (khas makassar) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sulawesi (khas makassar)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jadilah bikin yang sederhana aja, ayam goreng rica. Seperti halnya ayam geprek, tekstur daging ubi goreng ini juga lembuut banget tapi bagian luar kriuk-kriuk saat digigit. Dicocol sambal dikit aja bikin ga rela berhenti ngunyah.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ayam goreng sulawesi (khas makassar) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng sulawesi (khas makassar)!

Untuk memasak Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 300 cc of air kelapa muda.
  3. Ambil of Kecap manis 4-5 sdm atau sesuai selera.
  4. Gunakan 3 sdm of Air asam jawa.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam, penyedap dan lada.
  6. Sediakan of Bumbu halus.
  7. Sediakan 6 of siung bawang putih.
  8. Diperlukan 2 ruas jari of Gula merah.

Sambal tumisnya yang khas itu lho yang bikin saya jatuh cinta sama menu-menu di Ayam Geprek Sulawesi ini. Masakan Makassar Ayam Goreng SULAWESI (Ny. Saya mampu menduga dari tampilannya bahwasanya ayam ini rasanya manis. KULINER AYAM KHAS MAKASSAR, TAPI SALAH FOKUS SAMA MAKANAN INI!!.

Proses menghidangkan Ayam Goreng Sulawesi (Khas Makassar):

  1. Tuang air kelapa ke dalam panci, setelah air kelapa mulai panas, masukkan bumbu halus.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih..
  3. Kecilkan api, masukkan kecap, air asam jawa dan secukupnya garam, lada dan penyedap. Tes rasa..
  4. Masak dengan api kecil hingga air surut atau daging ayam telah empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Ayam telah siap untuk digoreng..
  5. Panaskan minyak. Masukkan ayam, lalu goreng hingga ayam berwarna kecokelatan. Nikmat disajikan dengan nasi hangat ditambah sop ayam 🧡.
Dimanapun, kapanpun, ayam gorengnya selalu ngangenin: Ayam Goreng Sulawesi (AGS) Untuk Anda yang tidak suka coba-coba dalam memilih makanan, bisa mengandalkan Ayam Goreng Sulawesi. Untuk episode pertama #JennieinMakassar, aku bawa kalian ke Ayam Goreng Sulawesi, yang katanyaaaa khas banget dan cuma ada di Makassar! Tapi jujur, aku salah fokus sama makanan berasap ini yang. Discount hotels near Ayam Goreng Sulawesi Baru, Makassar. Seperti barobbo, sup jagung dengan kuah sangat kental, atau nasi goreng serta ongol ongol, olahan sagu yang disiram gula aren.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng sulawesi (khas makassar) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close