Rahasia Memasak Chicken Katsu Untuk Pemula!
Coba resep chicken katsu sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chicken katsu, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak chicken katsu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu!
Untuk membuat Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 bagian of dada ayam fillet.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bahan marinasi:.
- Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya of garam dan lada bubuk.
- Diperlukan of Bahan Pencelup:.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Siapkan 1 sdm of susu cair atau bisa diganti 1 sdm larutan fiber creme.
- Sediakan of Bahan Pelapis:.
- Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Gunakan Secukupnya of tepung roti.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Proses memasak Chicken Katsu:
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih dada ayam dan belah memanjang menjadi 2 bagian.
- Pipihkan pelan-pelan dengan menggunakan uleg (jangan sampai hancur).
- Marinasi dada ayam dengan bahan marinasi dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Pastikan dada ayam terbalur oleh bahan marinasi.
- Siapkan masing-masing bahan pencelup (telur + susu cair atau fiber creme aduk rata) dan bahan pelapis. Untuk bahan pelapis, aduk rata semua bahan kecuali tepung roti.
- Ambil 1 potong ayam, masukkan ke dalam bahan pencelup.
- Kemudian angkat dan masukkan ke bahan pelapis (campuran tepung terlebih dulu).
- Masukkan lagi ke dalam bahan pencelup (telur dan susu cair).
- Kemudian masukkan ke dalam tepung roti sambil ditekan tekan supaya tidak rontok.
- Letakkan dalam wadah dan simpan dulu di chiller selama kurang lebih 30 menit jika ingin langsung digoreng. Atau bisa juga disimpan di freezer untuk stock. Sy udh nyoba seminggu di freezer masih tahan, pas digoreng masih enak. Sy juga udh nyoba kalo ga salah 2 mingguan di freezer rasanya udh jadi agak kecut..
- Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan ayam matang.
- Sajikan dengan cocolan sambal atau nasi kari jepang. Resep nasi kari yang simpel minggu depan ya Insyaa Allaah hehe.
Selamat mencoba resep chicken katsu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.