Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote) yang Enak!

Ingin membuat weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) terbaik! Hadirkan weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote)

Banyak orang tidak berani memasak weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci crispy (bakwan sayur, ote-ote)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote) Manfaatkan bahan sisa dari kulkas lumayan buat camilan untuk keluarga pas sekali di kala musim hujan.soal rasa ga kalah enak loo sama abang-abang yg jualan gorengan di pinggir jalan. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci crispy (bakwan sayur, ote-ote) yuk!

Untuk menyiapkan Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of tepung terigu.
  2. Ambil 2 sdm of tepung tapioka.
  3. Gunakan Secukupnya of garam.
  4. Gunakan Secukupnya of merica bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya of bumbu penyedap.
  6. Diperlukan of Bumbu halus.
  7. Ambil 5 butir of bawang putih.
  8. Ambil 2 batang of daun bawang (ambil putihnya yg daunnya buat bumbu iris).
  9. Diperlukan Sedikit of garam.
  10. Diperlukan of Bumbu irisan.
  11. Gunakan 3 batang of wortel.
  12. Siapkan 1/2 of kubis.
  13. Siapkan Secukupnya of touge (kecambah kacang hijau).
  14. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  15. Gunakan 1 batang of seledri.

Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Cara membuat bakwan jagung, bakwan crispy, dan bakwan sayur yang renyah.

Cara menyiapkan Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote):

  1. Cuci bersih dulu bahan-bahan nya. Pasrah/ parut wortel, kubis dan iris daun bawang seledri campur jadi satu wadah..
  2. Tambahkan tepung terigu dan tapioka garam,bumbu penyedap,merica bubuk dan bumbu halus.
  3. Tambah kan air secukupnya hingga adonan tidak terlalu encer maupun kental (seperti gambar) lalu aduk rata.
  4. Goreng menggunakan cetakan (saya menggunakan cintung).
  5. Setelah warna keemasan tiriskan,, weci crispy siap di nikmati.
Dream - Gorengan merupakan salah satu makanan yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya murah, gorengan juga mudah ditemui di berbagai tempat, baik di pinggir jalan maupun di restoran ternama. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci crispy (bakwan sayur, ote-ote). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close