Langkah Mudah Menyiapkan Ati Kentang Balado Santan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak ati kentang balado santan yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ati kentang balado santan terbaik! Hidangan ati kentang balado santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ati kentang balado santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ati kentang balado santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini. Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan Langkah Pembuatan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ati kentang balado santan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ati kentang balado santan yuk!
Untuk menghidangkan Ati Kentang Balado Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 kg of Ati Ayam.
- Dibutuhkan 2 of Kentang.
- Sediakan 1 of Santan Kara.
- Siapkan of Gula Pasir (Secukupnya).
- Gunakan of Royco Sapi (Secukupnya).
- Ambil of Garam (Untuk Rebusan Ati).
- Ambil of Asam Jawa / Kandis (Untuk Rebusan Ati).
- Ambil of Air (Secukupnya).
- Gunakan of 🌿 Bumbu yang dihaluskan :.
- Ambil of Cabe Merah 5 (Kalau mau pedas bisa tambah).
- Gunakan 6 of Bawang Merah.
- Sediakan 4 of Bawah Putih.
- Siapkan 1 of Kemiri.
- Siapkan of Ketumbar (Sedikit Saja).
- Diperlukan 1/2 of Tomat Apel.
- Dibutuhkan of 🌿 Pengharum bumbu :.
- Dibutuhkan 1 of Sereh.
- Dibutuhkan of Lengkuas / Laos (Sedikit).
- Gunakan 2 of Daun Salam.
Siapkan wajan kemudian anda panaskan dengan api sedang. Setelah minyak panas anda goreng terlebih dahulu beberapa bahan masakan yakni kentang dan ati ampela sampai matang, namun pastikan goreng secara terpisah dan tidak sekaligus disatukan. Berikut ini ada dua variasi cara membuat sambal goreng kentang, baik yang enak gurih pakai santan maupun enak sederhana tanpa santan. Resep sambal goreng kentang merupakan masakan yang banyak digemari bahkan sering hadir dalam hidangan prasmanan dalam acara kondangan pernikahan atau hajatan dan acara lainnya hingga sajian spesial lebaran.
Langkah-langkah membuat Ati Kentang Balado Santan:
- Setelah cuci ati ayam, kemudian di rebus ke dalam air yg sudah di kasih asam & garam secukupnya, setelah direbus kemudian ati di goreng (jangan terlalu garing), setelah itu kentang pun di potong2 dadu kemudian di goreng.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukan sereh, lengkuas dan salam, tumis sampai bumbu menjadi warna tua (tidak bau mentah), setalah bumbu mengering masukan santan kara & setelah bungkus kara tersebut kosong masukan air kedalam bungkus kara tsb sebanyak 1x, kemudian tumis hingga mengering (santan berubah warna keluar seperti minyak2 gitu) 😁... masukan juga gula dan royco secukupnya.
- Setelah bumbu siap, baru masukan ati ayam dan kentang nya... selamat mencoba 🥰.
Mudah bukan membuat ati kentang balado santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.