Langkah Mudah Menghidangkan Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍 Anti Gagal!
Coba resep kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Kotok'an ikan Pe panggang enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik.
Kamu dapat membuat kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 yuk!
Untuk memasak Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 5 bj of kepala ikan manyung / ikan Pe yg besar.
- Siapkan of bumbu yg dihaluskan:.
- Siapkan 8 siung of bwg merah.
- Ambil 6 siung of bwg putih.
- Siapkan 5 bj of kemiri goreng.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Ambil 2 cm of kunir.
- Dibutuhkan 3 buah of lombok merah.
- Siapkan secukupnya of cabe rawit (klo mo pedas di banyakin yah).
- Gunakan of bumbu pelengkap:.
- Ambil secukupnya of santan dr 1/2 btr kelapa.
- Siapkan secukupnya of lombok ijo + ale.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun jeruk purut.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas di geprek.
- Siapkan secukupnya of daun bawang iris halus.
Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe. Paduan aroma ikan panggangnya dengan campuran bumbu lengkapnya menimbulkan aroma yang menggoda. Di Jawa Tengah masakan sejenis ini juga ada, biasanya disebut dengan Mangut Pe. Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe.
Cara menyiapkan Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍:
- Goreng kepala manyung/panggangan stgh matang.
- Tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum,masukan lengkuas yg dikeprek n daun jeruk purut, kemudian masukan santan smp agak mendidih...selanjutnya masukkan ikan manyung.
- Masak hingga matang terakhir masukan lombok ijo + ale n daun bawang....matikan kompor note: bisa juga ditambahkan tahu/ tempe yg sdh digoreng dulu stgh matang bila suka....👌👌.
Mudah bukan membuat kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.