Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Pempek keriting/kerupuk Anti Ribet!

Sedang cari resep pempek keriting/kerupuk yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting/kerupuk terbaik! pempek keriting/kerupuk adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pempek keriting/kerupuk

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek keriting/kerupuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting/kerupuk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bulan puasa ini gak lengkap berbuka kalo tanpa pempek. Step by stepnya ga kefoto 🙁 krn belepotan tangannya Mommie Azzam Alfatih. Pempek Keriting a.k.a Kerupuk. ikan tenggiri giling, putih telur, air es, sagu, sea salt, gula, air dan minyak.

Sobat dapat menyiapkan pempek keriting/kerupuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting/kerupuk!

Untuk menyiapkan Pempek keriting/kerupuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of ikan gabus giling.
  2. Dibutuhkan 1 buah of telor.
  3. Siapkan 125 ml of air.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih halus.
  5. Siapkan 200 gr of sagu.
  6. Diperlukan 2 sdt of Garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt of gula.
  8. Diperlukan of Air utk merebus.
  9. Ambil Plastik of segitiga.
  10. Sediakan 2 sendok of Minyak goreng.

Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.

Cara menyiapkan Pempek keriting/kerupuk:

  1. Rebus air beri sedikit minyak goreng..
  2. Campur gabus giling, air, bawang putih halus, garam gula, aduk2 sampai tercampur rata menggunakan sendok. Setelah tercampur masukkan telor. Aduk2 lagi sampai rata..
  3. Masukkan sagu sedikit2 sambil diaduk. Sampai sagu habis. Setelah adonan tercampur rata masukkan ke plastik segitiga beri lubang kecil diujung nya. Siapkan nampan atau wadah taburkan sagu sedikit aja. Tekan plastik yg sudah diisi adonan buat bentuk sembarang menyerupai kerupuk..
  4. Setelah semua adonan di bentuk. Rebus sampai matang. Agak lebih capek krn ga ada cetakan yg dari kuningan..
PEMPEK KERITING/KERUPUK BAHAN ADONAN: Adonan dasar pempek CARA MEMBUAT : Ambil adonan bulatkan kecil sebesar bola tenis. Gunakan pirikan (Pirikan kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus) Tekan adonan dengan pirikan, ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di tatakkan. Jika tidak ada pirikan, gunakan mesin pembuat mie kecil, potong secukupnya dan dibulatkan taruh… Populer juga sebagai pempek kerupuk. Adonan pempek dicetak menggunakan pirikan, yakni cetakan pempek keriting dari kuningan. Jika sulit menemukan pirikan, gunakan penggiling mi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek keriting/kerupuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close