Cara Menyiapkan Mangut kepala manyung Kekinian
Ingin tau rahasia membuat mangut kepala manyung yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut kepala manyung! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.
Kawan-kawan dapat menghidangkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!
Untuk menyiapkan Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 4 buah of kepala manyung.
- Sediakan of Santan (saya menggunakan santan kara).
- Sediakan of Bumbu :.
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabe.
- Gunakan of Bawang merah.
- Diperlukan of Bawang putih.
- Ambil of Kemiri.
- Dibutuhkan of Kunyit.
- Sediakan of Lengkuas.
- Gunakan of Kencur.
- Siapkan of Daun salam.
- Gunakan of Daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa.
- Diperlukan of Minyak sayur untuk menumis.
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Proses menyiapkan Mangut kepala manyung:
- Cuci bersih kepala manyung.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu sampai harum masukkan santan lalu kepala manyung kasih gula, garam,penyedap rasa. Lalu test rasa.
- Siap disajikan 😊.
Selamat mencoba resep mangut kepala manyung! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.