Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mpek² dos rebon Untuk Pemula!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mpek² dos rebon ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mpek² dos rebon! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mpek² dos rebon

Pada umumnya orang tidak berani memasak mpek² dos rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek² dos rebon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Satukan tepung beras, tepung kanji, telur ayam, bumbu halus, gula pasir dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan mpek² dos rebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mpek² dos rebon!

Untuk memasak Mpek² dos rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Adonan Mpek².
  2. Gunakan 125 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 200 gr of tepung kanji.
  4. Diperlukan 250 ml of air.
  5. Siapkan 25 gr of rebon.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  10. Ambil 1 1/2 butir of telur kocok untuk isian (2 kuning telur-1 putih telur).
  11. Ambil of Kuah Cuko.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit (optional).
  14. Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
  15. Dibutuhkan 5 mata asam of jawa.
  16. Dibutuhkan 300 ml of air.

RESEP PEMPEK DOS / PEMPEK TANPA IKAN Walau tanpa ikan Pempek ini tetap enak banget. Takarannya sudah pas, jadi pempek ini gak keras, lembut banget. Reebonz is a trusted online platform for buying and selling the widest range of luxury.

Cara membuat Mpek² dos rebon:

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, air, garam, kaldu bubuk, masak hingga mengental tapi jangan sampai mengerak ya..
  2. Tambahkan rebon dan putih telur pada adonan tepung, sambil ditambahkan tepung kanji sedikit², uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bagi adonan @35 gr, biar sama rata aja gitu lagi rajin, buat bulatan lenjer, sisanya dibuat mini kapal selem dengan isian telur kocok, rebus hingga mengapung dan benar² matang ya, angkat dan tiriskan.
  4. Kuah Cuko : rebus gula merah dan asam dengan 200 ml air, tambahkan blenderan bawang putih dan cabe rawit, masak hingga mendidih tambahkan garam koreksi rasa.
  5. Goreng empek² sajikan bersama kuah cuko.
Discover more from the world of luxury with access to coveted designer brands and personalised buying and selling services. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya publish. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini.

Mudah bukan membuat mpek² dos rebon? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close