Cara Memasak Balado kentang ati Anti Gagal!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep balado kentang ati ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! balado kentang ati salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang malas mulai memasak balado kentang ati karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang ati! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadi tadi langsung ke Kang sayur beli kentang Dan telur puyuh, trus langsung eksekusi deh. Rasanya GA terlalu pedas (krn sy GA suka. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.
Kamu dapat menghidangkan balado kentang ati hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado kentang ati yuk!
Untuk memasak Balado kentang ati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/5 kg of kentang kupas dan potong.
- Sediakan 5 buah of ati ayam.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 10 biji of cabe rawit.
- Diperlukan 10 biji of cabe merah keriting.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Rebus ati ampela ayam dengan air secukupnya hingga matang dan lembut, Angkat kemudian potong seukuran dadu dan tiriskan; Sediakan wajan penggorengan berisikan minyak untuk menumis bumbu sambal goreng kentang yang sudah halus, daun salam, serai lengkuas dan petai.
Langkah-langkah menyiapkan Balado kentang ati:
- Goreng kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu hingga berwarna kuning keemasan.
- Rebus ati yang sudah dicuci bersih hingga matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Masukan ati dan kentang yang sudah digoreng.
- Tambahkan bumbu seperti gula, garam dan kaldu bubuk.
- Aduk hingga merata dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep balado kentang ati! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.