Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Pempek Tanpa Ikan Untuk Pemula!

Coba resep pempek tanpa ikan sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek tanpa ikan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pempek Tanpa Ikan

Banyak orang sudah menyerah duluan pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan!

Untuk menghidangkan Pempek Tanpa Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 75 gram of tepung trigu.
  2. Dibutuhkan 150 gram of tepung tapioka.
  3. Ambil 150 ml of air didihkan.
  4. Siapkan 2 butir of telur ayam.
  5. Diperlukan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt of royco.
  7. Gunakan of Kuah Cuko.
  8. Diperlukan 500 ml of air.
  9. Siapkan 5 buah of cabai merah kriting.
  10. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdm of asam jawa.
  12. Ambil 1/2 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of cuka.
  14. Sediakan 1 sdm of gula putih.
  15. Ambil Secukupnya of minyak sayur untuk menggoreng.
  16. Gunakan potong dadu of Timun.

Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.

Langkah-langkah menghidangkan Pempek Tanpa Ikan:

  1. Siapkan trigu beri garam dan royco aduk rata. Didihkan air dan tuang pada trigu kemudian aduk rata..
  2. Setelah tercampur rata beri 1 butir telur dan aduk kembali. Kemudian masukkan tapioka aduk hingga tercampur dan mudah dibentuk..
  3. Timbang masing-masing adonan 50gram, bentuk cekungan dan beri isian telor yang telah dikocok lepas. Rapatkan tepian agar tidak ada celah yang terbuka. Didihkan air dan beri 2 sdm minyak sayur, rebus hingga matang dan mengapung kurang lebih 10menit. Angkat dan tiriskan..
  4. Ulek cabai merah dan didihkan air, masukkan cabai, asam jawa, gula merah dan putih. Dan beri 1/2sdt garam, kemudian beri 1sdt cuka..
  5. Ulek bawang putih dan masukkan pada rebusan cuka, kemudian matikan api. Goreng pempek yang telah ditiriskan, hingga berwarna kecoklatan dan sajikan dengan irisan timun beserta kuah cuko..
Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. RESEP — Nama pempek DOS memang terdengar unik dan asing. Namun siapa yang tahu, ternyata nama tersebut diambil sebab saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'.

Mudah bukan membuat pempek tanpa ikan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close