Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pempek Dos (tanpa ikan) yang Bikin Ngiler!

Ingin membuat pempek dos (tanpa ikan) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! pempek dos (tanpa ikan) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek Dos (tanpa ikan)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos (tanpa ikan) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gram of tepung tapioka.
  2. Diperlukan 125 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of tepung beras.
  4. Diperlukan 400 ml of air.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1 butir of telur (kocok lepas).
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Siapkan secukupnya of garam.
  9. Diperlukan secukupnya of merica bubuk.
  10. Sediakan secukupnya of kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan of Bahan isian :.
  12. Dibutuhkan 1 butir of telur (kocok lepas).
  13. Siapkan secukupnya of garam.

Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.

Cara menghidangkan Pempek Dos (tanpa ikan):

  1. Rebus air dalam panci. Haluskan bawang putih. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih..
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit. Aduk rata. Matikan kompor..
  3. Tunggu sampai agak hangat. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit (sisakan buat bentuk pempek nanti biar ga lengket). Masukkan minyak dan telur, uleni sampai kalis..
  4. Ambil adonan sedikit. Baluri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka tadi. Bentuk sesuai selera..
  5. Untuk kapal selam, ambil adonan, bentuk cekungan lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan diberi garam tadi sedikit saja, lalu tutup pelan-pelan supaya tidak bocor. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Kalau sudah habis adonannya. Rebus air dalam panci beri sedikit minyak. Masukkan pempek. Biarkan sampai mengapung. Angkat..
  7. Biarkan agak dingin. Lalu goreng di minyak panas. Atau masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun. (resep cuko ada di resep selanjutnya ya).
Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos (tanpa ikan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close