Resep: Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak ayam goreng ketumbar yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang tidak berani memasak ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Kalian dapat memasak ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk membuat Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of ayam.
- Gunakan 4 siung of bawang putih dihaluskan.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm of gula merah disisir.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung kanji.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of Kaldu ayam bubuk.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Cara menyiapkan Ayam goreng ketumbar:
- Kucuri ayam dengan jeruk nipis.
- Masukkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, gula merah sisir, tepung kanji, garam, Kaldu ayam bubuk.
- Aduk rata lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap bisa dimasukkan Kulkas..
- Goreng dengan api kecil.
- Angkat sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ketumbar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.