Resep: Sayur nangka bersantan yang Lezat Sekali!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sayur nangka bersantan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur nangka bersantan cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur nangka bersantan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur nangka bersantan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Budidaya nangka sayur ini memberikan hasil panen yang menguntungkan. Cara budidaya nangka terbilang sangat mudah. Mulai dari pemilihan bibit, pengolahan lahan, menanam, merawat, hingga.
Kawan-kawan dapat membuat sayur nangka bersantan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur nangka bersantan yuk!
Untuk menyiapkan Sayur nangka bersantan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 buah of nangka mentah ukuran sedang.
- Sediakan 4 potong of ayam paha tanpa tulang, bisa bagian yg lainnya.
- Diperlukan of Bumbu di haluskan:.
- Siapkan 100 gr of bawang merah (sekitar 15 siung uk. Sedang).
- Diperlukan 50 gr of bawang putih(sekitar 8 siung uk. Sedang).
- Gunakan 5 buah of cabai merah.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Ambil 3 ruas jari of kunyit.
- Ambil 2 ruas jari of jahe.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan of Bumbu pelengkap:.
- Dibutuhkan 2 buah of daun jeruk.
- Gunakan 2 buah of daun salam.
- Dibutuhkan 1 buah of serai besar, di geprek.
- Siapkan 2 ruas jari of lengkuas, di geprek.
- Siapkan 1 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
- Siapkan Seujung sendok of vetsin.
- Ambil 1/2 buah of kelapa di parut, ambil 1 mangkok santan kental.
Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Sayur lodeh, makanan kuah santan berisi aneka sayuran mulai dari nangka muda, labu siam, sampai terong. Sayur Nangka memiliki tekstur yang lunak tapi tidak lembek, buah ini terkenal karena rasanya yang manis. Tak hanya bisa dimakan secara langsung, nangka khusunya yang masih muda juga ternyata.
Proses memasak Sayur nangka bersantan:
- Kupas nangka, olesi pisau dan tangan dengan minyak goreng ya agar getahnya mudah dibersihkan. Potong2 kecil, cuci dan rebus hingga empuk.
- Haluskan bumbu, lalu tumis dengan 2sdm minyak goreng. Tambah daun salam, daun jeruk dan sereh geprek, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga ayam matang.
- Masukkan nangka yg sdh direbus tadi, tambahkan santan kental..
- Masak hingga mendidih, masukkan garam, gula dan vetsin, koreksi rasa. Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur nangka bersantan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.