Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Ikan Tenggiri Anti Gagal!

Coba resep pempek ikan tenggiri sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek ikan tenggiri, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pempek Ikan Tenggiri

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek ikan tenggiri karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas.

Kalian dapat menyiapkan pempek ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek ikan tenggiri!

Untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Siapkan 500 gr of daging ikan tenggiri (haluskan).
  3. Ambil 5 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan 375 ml of air dingin.
  5. Gunakan 450 gr of sagu tani.
  6. Siapkan 3 sdt of garam.
  7. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of sagu agar tdk lengket.
  9. Gunakan of Sambal Cuka Merah.
  10. Ambil 3 sdm of tauco.
  11. Ambil 2 sdm of cabe keriting halus.
  12. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
  14. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  15. Ambil 150 ml of air.

Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup. Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba. Resep Nasi Goreng Korea, Sarapan Sehat ala Oppa-oppa LifeStyle.

Cara memasak Pempek Ikan Tenggiri:

  1. Campurkan ikan tenggiri & bawang putih yg telah dihaluskan, hingga rata.
  2. Masukkan gula pasir, garam & air dingin. Hingga tercampur rata & tdk berinjilan.
  3. Masukkan sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercamput rata, adonan siap (diicip dulu ya 😋, rasanya pas apa belum).
  4. Adonan agak lengket ya, taro di talenan yg sudah dibaluri sagu, tangan kita juga ya.. biar ga lengket, sambil diulenin & dibentuk.
  5. Siapkan air yg mendidih, masukkan angkat ketika matang (ketika mengapung, artinya matang).
  6. Mataaang 😍 siap dieksekusi nih buat dicobain.
  7. Cara buat sambal cukanya, blender tauco (tanpa air) + cabai yg sdh dihaluskan + bawang putih.
  8. Lalu masak dengan air, tambahkan gula, jeruk nipis, tambahkan garam bila perlu.
  9. Abis ini aku goreng, tanpa digoreng pun udah enak lho.. ❤.
Cocok Dijadikan Menu Makan Siang, Intip Resep Ayam Goreng Srundeng Ini LifeStyle. Resep Es Krim Ubi Jalar Ungu, Camilan Dingin untuk Menu Diet. Resep Pempek Ikan Tenggiri Enak dan Mudah. Jenis pempek antara lain pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek bulat (biasa disebut "ada'an"), pempek pistel (isinya irisan pepaya muda rebus yang sudah dibumbui), pempek telur kecil, pempek keriting, ada juga pempek kulit ikan. Membuat pempek selain dengan resep ikan tenggiri tidak menjadi masalah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek ikan tenggiri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close