Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele cabe ijo Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak lele cabe ijo yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele cabe ijo terbaik! lele cabe ijo, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Lele cabe ijo

Banyak orang sudah menyerah duluan lele cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lele cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ikan lele.
  2. Dibutuhkan 250 gr of cabe ijo keriting (atau sesuai selera).
  3. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 5 buah of tomat hijau kecil.
  6. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan Sejumput of gula pasir.
  9. Ambil Sejumput of penyedap rasa.
  10. Ambil Secukupnya of air.
  11. Sediakan 5 sdm of minyak goreng.

Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Lele cabe ijo:

  1. Ikan lele di cuci bersih di potong sesuai selera kemudian di goreng.
  2. Siapkan cobek,, haluskan cabe ijo bawang putih, bawang merah, tomat ijo, ulek kasar ajja,, sambil di ulek sambil di kasih perasan jeruk nipis, supaya bumbu cabe ijo nya warnanya bagus.
  3. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yg sudah di haluskan,, masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan lada bubuk sampai matang dan tidak bau cabe mentah,,.
  4. Masukkan ikan lele yg sudah di goreng dan aduk2 lalu tambahkan air,, masak ikan lele sampai air nya meyusut dan matang.
  5. Koreksi rasa,, apabila sdh matang,, lele cabe ijo siap diangkat dan di sajikan.
  6. Selamat mencoba momss.
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close