Resep: Kuah Mangut / iwak pe panggang sederhana Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kuah mangut / iwak pe panggang sederhana ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kuah mangut / iwak pe panggang sederhana salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan kuah mangut / iwak pe panggang sederhana karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah mangut / iwak pe panggang sederhana! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Demikianlah berbagi perihal dari Resep Makan Kampung, Semoga Resep Mangut Ikan Pe ini bermanfaat bagi para ibu-ibu dan chef. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.
Kawan-kawan dapat menghidangkan kuah mangut / iwak pe panggang sederhana hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kuah mangut / iwak pe panggang sederhana!
Untuk menyiapkan Kuah Mangut / iwak pe panggang sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 4 potong of Mangut / iwak panggang pe.
- Gunakan 3 biji of Tahu.
- Siapkan 1 potong sedang of Tempe.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 biji of cabe merah.
- Siapkan 15 biji of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 lembar of daun salam.
- Sediakan secukupnya of vitcin, garam, gula.
- Siapkan secukupnya of air.
- Gunakan secukupnya of minyak.
Proses pengolahan ikan pe asap kuah santan pedas ini sebenarnya cukup sederhana. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis. Mangut Iwak Panggang by Illa Fadhilla referensi olahan ikan asap yang bisa menjadi referensi memasak dirumah. Sudah pernah coba resep iwak pe kuah semur manis?
Cara menyiapkan Kuah Mangut / iwak pe panggang sederhana:
- Potong tahu, dan goreng..
- Cuci bersih ikan pe.
- Iris tempe, cabe dan bawang, geprek lengkuas dan cuci daun salam.
- Tumis cabe dan bawang, msampe harum masukan tempe, iwak pe dan tahu, beri air secukupnya. lengkuas dan daun salam.
- Setelah mendidih masukan kara, kemudian koreksi rasa,masukan garam vicin dan gula. aduk sampai rata dan siap dihidangkan..
Selamat mencoba resep kuah mangut / iwak pe panggang sederhana! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.