Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dimsum quickmelt (siomay ayam udang) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat dimsum quickmelt (siomay ayam udang) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep dimsum quickmelt (siomay ayam udang) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - dimsum quickmelt (siomay ayam udang)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Dimsum quickmelt (siomay ayam udang)

Kebanyakan orang takut mulai memasak dimsum quickmelt (siomay ayam udang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum quickmelt (siomay ayam udang)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rasanya yang enak ,dim sum juga terkenal dengan aneka jenis yang bahan lauk yang digunakan. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Siapkan isian siomay: potong bentuk dadu kecil ayam filet dan juga jamur shitake.

Kalian dapat menyiapkan dimsum quickmelt (siomay ayam udang) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dimsum quickmelt (siomay ayam udang)!

Untuk memasak Dimsum quickmelt (siomay ayam udang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of ayam cincang.
  2. Ambil 150 gr of udang cincang.
  3. Diperlukan 200 gr of tepung tapioka / aci.
  4. Diperlukan 100 gr of tepung terigu.
  5. Diperlukan 100 gr of wortel.
  6. Ambil 1 bh of keju quick melt.
  7. Gunakan 2 sdm of minyak wijen (yg membuat dimsum menggugahselera).
  8. Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
  9. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam, kaldu bubuk / penyedap rasa, merica.
  11. Sediakan Secukupnya of bawang putih / bubuk bawang putih.
  12. Sediakan of Kulit pangsit.
  13. Diperlukan Secukupnya of Daun bawang.
  14. Ambil 2 bh of putih telur.
  15. Sediakan of Bahan saus bubuk cabai.
  16. Gunakan of Bubuk cabai daun jeruk.
  17. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  18. Sediakan Secukupnya of garam, dan penyedap rasa.
  19. Gunakan of Bahan saus sambal.
  20. Diperlukan of Saus sambal (saya pakai jawara).
  21. Diperlukan Secukupnya of garam.
  22. Diperlukan Secukupnya of air matang.

Campurkan ayam, udang, dan jamur ke dalam mixer, blender, atau food processor. Campur daging ayam, udang, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica untuk memberi rasa pada adonan. Usahakan agar kulit siomay terisi penuh dengan adonan isi, namun jangan sampai terlalu penuh.

Cara memasak Dimsum quickmelt (siomay ayam udang):

  1. Cincang halus daging ayam dan udang..
  2. Setelah dicincang tambahkan tepung tapioka/aci, terigu, garam, merica, bawang putih, minyak wijen, kecap ikan,kecap asin..
  3. Parut atau cincang halus wortel, iris daun bawang (daunnya saja yg dipakai), kemudian masukkan kedalam adonan..
  4. Tambahkan putih telur kedalam adonan dan aduk merata..
  5. Siapkan kulit pangsit, potong atau bentuk kulit pangsit menjadi bulat.
  6. Masukkan adonan kedalam kulit pangsit, isi siomay dengan keju dan bentuk siomay..
  7. Taburi dengan wortel parut dan simpan keju quick melt diatasnya..
  8. Kukus siomay dengan dandang kukus yang sudah dilumeri minyak (supaya siomay tidak lengket) dan tunggu sampai matang....
  9. Kini dimsum quick meltnya siap disantap si kezheyeengaannn...😍🤗.
Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut halus. Kami Melayani Pemesanan Area Jakarta Bekasi Depok Tangerang Bogor. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang. Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. halaman ini tentang gambar dimsum hakau, siomay udang, siomay rumput laut, siomay ayam, siomay kepiting, siomay sapi, dan produk lainnya dari Medan Dim Sum. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dimsum quickmelt (siomay ayam udang). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close