Rahasia Membuat Ayam angkak masak kuah Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam angkak masak kuah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ayam angkak masak kuah untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam angkak masak kuah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak masak kuah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Buat olahan ayam yang sederhana namun super lezat dengan kreasi kuah kecap. Meski tampak simpel, ayam yang diolah dengan kuah kecap dan disajikan dengan nasi hangat pasti akan membuat seluruh anggota keluarga Anda ketagihan. Ingin membuat ayam kuah kecap yang nikmat dan bumbu meresap?
Kamu dapat menyiapkan ayam angkak masak kuah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak masak kuah!
Untuk menyiapkan Ayam angkak masak kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gram of ayam kampung yg sdh dipotong2.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of angkak, ulek halus.
- Sediakan 2 cm of jahe, digeprak.
- Siapkan 2 siung of bawang putih, cincang halus, digoreng.
- Sediakan 20 ml of angciu (optional).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Diperlukan secukupnya of Garam, gula.
Ikuti resep ayam kuah kecap dari kami. Apa lagi, kalau tak ada kuah. Ada yang suka kicap berkuah dan ada yang suka kicap kering melekat pada ayam atau ikan. Kalau tak ada kuah lain, saya akan buat yang sedikit berkuah kicap.
Proses menyiapkan Ayam angkak masak kuah:
- Campur potongan ayam dg ulekan angkak. Diamkan 15 menit.
- Didihkan air, masukkan jahe geprak, angciu dan ayam. Setelah ayam lembut, tambahkan garam dan gula, tes rasa. Masukkan bawang putih goreng.
- Sajikan hangat.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak masak kuah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.