Cara Menghidangkan Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!
Sedang cari resep ayam bakar madu yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam (potong 8).
- Gunakan of Bumbu Ungkep :.
- Sediakan 12 siung of bawang merah.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 12 sdm of kecap manis.
- Siapkan 4 sdm of madu.
- Siapkan of Air secukupnya sampai semua ayam terndam.
- Gunakan of Bumbu olesan :.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of madu.
- Diperlukan 1 sdm of sisa sumbu ungkep.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Cara membuat Ayam Bakar Madu:
- Masukan semua bumbu ungkep, jika sudah mendidih masukan ayam.
- Tunggu hingga matang & air surut agar bumbu meresap.
- Tiriskan ayam.
- Panggang di atas teflon sambil di oles dengan bumbu olesan.
Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.