Langkah Mudah Membuat Udang Goreng Gandum ala resto Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep udang goreng gandum ala resto ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang goreng gandum ala resto pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang goreng gandum ala resto karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng gandum ala resto! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Perpaduan ini selain menghasilkan rasa unik, juga membuat sajian udang semakin gurih dan pastinya menggugah selera. Udang goreng gandum ala resto. jny_cassie Surabaya. Jadinya banyak n tentunya lebih murah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan udang goreng gandum ala resto hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang goreng gandum ala resto yuk!
Untuk membuat Udang Goreng Gandum ala resto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 of /4 kg udang besar.
- Diperlukan 1 bh of telur.
- Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena (perbandingannya 4: 1).
- Diperlukan of Bahan Campuran gandum.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 bks of cereal (saya pake quaker ost merah sachetan).
- Gunakan 5 lbr of daun jeruk.
- Ambil 1 sdm of mentega.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
- Ambil 4 buah of cabe rawit potong kecil.
Anak" suka sekali sampe habis bersih dan request terus. rasa gandumnya pun pas gurih. Assalamu'alaikum wr.wb Berbagi resep Udang Goreng Gandum Simak vidionya sampai selesai ya. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.
Cara menyiapkan Udang Goreng Gandum ala resto:
- Siapkan wadah masukkan telur dan kocok lepas. Siapkan wadah lain masukkan campuran tepung + sedikit garam merica aduk rata. Celupkan udang ke kocokan telur lalu balurkan ke campuran tepung dan goreng udang sampai matang. Sisihkan..
- Campurkan semua bahan cereal, aduk rata. Siapkan wajan,lelehkan mentega masukkan daun jeruk tumis sebentar sampai wangi, lalu masukkan cabe rawit aduk sebentar lalu masukkan campuran sereal. Masak dengan api kecil karena gampang gosong, aduk terus sampai warnanya sedikit menguning. Matikan api. Lalu masukkan udang yang telah di goreng. Aduk rata dan sajikan dgn nasi panas. Nikmat.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng gandum ala resto. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.