Langkah Mudah Membuat Dimsum Ceker Ayam yang Enak Banget!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep dimsum ceker ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! dimsum ceker ayam, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak dimsum ceker ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ceker ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dimsum ceker ayam!
Untuk memasak Dimsum Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of kaki ayam yang besar.
- Gunakan 1 st of angkak digerus halus.
- Ambil of Air es secukupnya untuk merendam kaki ayam.
- Ambil 2 of pekak (bunga lawang).
- Sediakan 4 potong of jahe digeprek.
- Dibutuhkan 1 jari of kayu manis.
- Gunakan 1 sm of Kecap manis.
- Ambil 10-15 sachet of saos cabe.
- Ambil 2 sm of gula merah.
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe merah keriting (sesuaikan selera pedasnya saja).
- Ambil 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Gunakan 200 ml of air.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
Berikut ini resep angsio kaki ayam. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Selain di Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam juga digemari di Tiongkok.
Langkah-langkah memasak Dimsum Ceker Ayam:
- Garami kaki ayam, biarkan 30 menit. Lalu digoreng garing. Rendam dengan air es (sy rendam 5 jam).
- Setelah itu buang air rendamannya, masukan angkak halusnya dan rendam serta rebus kembali kaki ayamnya sampai mendidih, lalu biarkan semalaman. Kemudian tiriskan saat hendak dimasak.
- Tumis bumbu halusnya sampai harum, tambahkan jahe, pekak dan kayu manis, oseng sebentar.
- Tambahkan gula merah, saos, kecap manis, garam dan penyedap aduk merata. Tambahkan kaki ayamnya dan air, masak sampai air bumbu mengering, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk sebentar, selesai deh 😍.
- TIPS: Sesekali diaduk agar tidak hangus, gunakan wadah teflon untuk memasak agar tidak lengket. Hati² menggoreng kakinya ya, gampang meletup minyaknya. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep dimsum ceker ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.