Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam Goreng Ngo Hiang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat ayam goreng ngo hiang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ngo hiang terbaik! Hadirkan ayam goreng ngo hiang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Goreng Ngo Hiang

Banyak orang sudah minder duluan ayam goreng ngo hiang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala suasana, baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Ayam Bahbas menyediakan Ayam Goreng dengan lima pilihan rasa yang siap membuat kamu susah move on. Ada rasa original, sambas, BBQ, seaweed, dan super pedas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan ayam goreng ngo hiang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ngo hiang!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam negri, potong kecil2, biasanya 1 ekor jadi 20 pot.
  2. Diperlukan 1 sdt of garam.
  3. Sediakan 1 sdt of bubuk ngo hiang.
  4. Sediakan 1/2 sdt of kecap asin.
  5. Diperlukan of Bahan utk menggoreng:.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Sediakan of Minyak goreng.
  8. Sediakan of Garam bumbu cocol:.
  9. Sediakan of Garam halus.
  10. Siapkan sejumput of Bubuk ngo hiang.

Ini dia restoran Ayam Goreng enak di Jakarta yang legendaris banget dan sudah punya cabang di mana-mana. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards) and also in many Indonesian regional languages (e.g. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) is a unique Hokkien and Teochew dish widely adopted in Indonesia, Malaysia, the Philippines (where it is known as kikiam, Tagalog.

Cara menghidangkan Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Campur ayam dengan garam, bubuk ngo hiang, dan kecap asin. Diamkan min 1 jam. Aku biasanya semalaman masuk kulkas, besok baru digoreng. Tapi sebelum digoreng keluarkan dulu sampe suhu ruang supaya hasilnya nanti renyah..
  2. Panaskan minyak agak banyak, campur ayam dengan garam kedua, goreng ayam dengan api kecil, 10 menit pertama digoreng dengan cara ditutup. Setelah itu dibuka, goreng sampe kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hasilnya renyah garing di luar, lembut di dalam....
  3. Utk garam cocolannya tinggal dicampur aja garam dan bubuk ngo hiangnya..
Bumbu ngohiang yang digunakan dalam ayam goreng ngohiang kali ini pasti membuat ayam goreng Anda berbeda. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di. Resep Ayam Goreng - Menyantap hidangan olahan dari ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda dan keluarga. Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Akan tetapi demikian, daripada anda terus-terusan menyantap sajian ini diluar, ada baiknya jika hidangan.

Mudah bukan membuat ayam goreng ngo hiang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close