Cara Gampang Menghidangkan Ayam Ngo Hiong Kembang Tahu Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam ngo hiong kembang tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam ngo hiong kembang tahu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam ngo hiong kembang tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ngo hiong kembang tahu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir. Sitkom khusus dewasa yang diadaptasi dari salah satu rubrik surat kabar POSKOTA.
Sobat dapat menghidangkan ayam ngo hiong kembang tahu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam ngo hiong kembang tahu!
Untuk membuat Ayam Ngo Hiong Kembang Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 20 lembar of kembang tahu yg tipis & lentur, dipotong 15x15 cm.
- Ambil 600 gr of ayam fillet, digiling.
- Siapkan 1 batang of wortel, potong dadu kecil.
- Ambil 1 tangkai of daun bawang, iris halus.
- Siapkan 2 genggam of bengkoang cincang (aku pake water chestnut).
- Gunakan 1 batang of seledri, potong dadu kecil.
- Ambil 1 of bawang bombay, potong dadu kecil.
- Sediakan 4 siung of bawang putih, iris tipis atau cincang halus.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm of saos tiram.
- Siapkan 2 sdt of brown sugar(atau gula pasir).
- Siapkan 1,5 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil 1 sdt of bumbu ngo hiong.
- Gunakan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
- Gunakan Sedikit of air untuk merekatkan gulungan kembang tahu.
- Gunakan of Minyak goreng.
Mau tahu gosip terpanas seputar selebriti tanah air lainnya? Bugil cewe goyang nampak susu nya. Ngo hiang (Hanzi: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), juga dikenal sebagai heh gerng (Hanzi: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) atau lor bak (Hanzi: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) adalah sebuah hidangan khas Hokkien dan Teochew. Loh Bak (Lor Bak, Lo Bak, Lobak, Ngo Hiang or heh gerng) is a sausage roll of seasoned meat. ayam ngo hiong.doc.
Langkah-langkah membuat Ayam Ngo Hiong Kembang Tahu:
- Siapkan semua bahan. Dalam wadah campur semua bahan, kecuali kembang tahu. Aduk rata.
- Panaskan kukusan. Ambil sedikit adonan, cemplungkan ke dlm air panas, cicipi rasanya. Ambil 1 lembar kembang tahu, letakkan di atasnya 1-2 sdm adonan. Gulung sekali, lipat kedua sisinya spt melipat surat, lalu gulung lagi. Rekatkan ujungnya dgn mengolesi sedikit air. Lakukan sampai semua adonan habis. Jadinya 20 gulung.
- Lalu kukus gulungan tadi kurleb 30 menit, angkat. Dinginkan sebentar. Lalu goreng dlm minyak dgn panas sedang sampai kecoklatan. Angkat, dinginkan, potong2 dan sajikan dgn cocolan sambal botol...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam ngo hiong kembang tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.