Langkah Mudah Membuat Chicken Ngo Hiang (ayam gulung kulit tahu) yang Sempurna!
Ingin bikin chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu) terbaik! Hidangan chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam, udang, Kulit tahu, Chesnut/kastanye (boleh ganti wortel atau bengkuang), telur, tepung terigu, kecap asin, bawang bombay. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu)!
Untuk menghidangkan Chicken Ngo Hiang (ayam gulung kulit tahu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of Ayam.
- Dibutuhkan 250 gram of udang.
- Gunakan of Kulit tahu.
- Diperlukan of Chesnut/kastanye (boleh ganti wortel atau bengkuang).
- Sediakan 2 of telur.
- Dibutuhkan 1/2 cup of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan of Merica bubuk.
- Sediakan Sedikit of garam.
- Diperlukan 5 of spice chinese powder.
- Gunakan of Kaldu ayam bubuk.
- Diperlukan of Kecap manis untuk hidangan.
- Ambil of Minyak goreng.
Loh Bak (Lor Bak, Lo Bak, Lobak, Ngo Hiang or heh gerng) is a sausage roll of seasoned meat. It is a unique Hokkien and. Ngo hiang (Hanzi: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), juga dikenal sebagai heh gerng (Hanzi: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) atau lor bak (Hanzi: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) adalah sebuah hidangan khas Hokkien dan Teochew. Ngoh (Ngo) Hiang (五香), also known as five-spice meat roll or loh bak (五香滷肉), is always a favourite during Chinese New Year.
Proses menghidangkan Chicken Ngo Hiang (ayam gulung kulit tahu):
- Cincang ayam,udang,kastanye,daun bawang,bawang bombay lalu campur jadi satu tambahkan telur,tepung,kecap asin,merica bubuk,five spices dan roykco aduk hingga rata..
- Potong kulit tahu menjadi beberapa bagian selsuai selera besar ata kecil,bungkus adonan ayam dengan kulit tahu lalu kukus 10 menit atau sampai kulit berubah warna..
- Setelah di kukus dinginkan di atas rak,tunggu sampai bener benar dingin lalu goreng dengan minyak banyak goreng sampai kuning emas sebenntar saja,potong lalu sajikan dengan kecap manis..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken ngo hiang (ayam gulung kulit tahu). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.