Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pempek Dos Anti Gagal!

Coba resep pempek dos sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pempek Dos

Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Sobat dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Biang.
  2. Ambil 125 gram of tepung terigu.
  3. Diperlukan 250 ml of air.
  4. Sediakan 3 sdt of garam.
  5. Ambil 2 sdt of kaldu jamur.
  6. Gunakan of Bahan Kering.
  7. Diperlukan 1 butir of telur.
  8. Gunakan 220 gram of tepung kanji (resep asli 250 gram).
  9. Sediakan 1 sachet of bawang putih.

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Langkah-langkah memasak Pempek Dos:

  1. Campur semua bahan biang, panaskan di atas api kecil sampai adonan kental.
  2. Tambahkan bawang putih bubuk dan telur, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lebgket di tangan (sebenernya saya siapin kanji nya 250 gram, tapi karena tekstur adonan nya sudah sesuai yang diharapkan jadi yang kepake cuma 220 gram).
  4. Bagi adonan, bentuk sesuai selera.
  5. Rebus pempek sampai pempek mengapung. Tiriskan.
  6. Goreng pempek degan api sedang sampai kecoklatan.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close