Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pakcoy Siram Ayam Saus Tiram Kekinian

Lagi mencari resep pakcoy siram ayam saus tiram yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pakcoy siram ayam saus tiram terbaik! Hadirkan pakcoy siram ayam saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pakcoy Siram Ayam Saus Tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak pakcoy siram ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pakcoy siram ayam saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hadirkan resep Tumis Pokcoy Saus Tiram di meja makan Bunda sebagai pelengkap menu makan yang sehat. Pokcoy merupakan salah satu sayuran dari keluarga sawi yang dikenal dengan nama sawi sendok. Rasanya yang tidak pahit dan bertekstur renyah sangat pas dipadu padankan dengan saus tiram yang bercita rasa gurih.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pakcoy siram ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pakcoy siram ayam saus tiram yuk!

Untuk menghidangkan Pakcoy Siram Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100-150 gram of filet dada ayam.
  2. Dibutuhkan 2 buah of pakcoy.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih (saya pakai yg kecil kalau besar 2 siung).
  4. Sediakan 1/4 buah of bawang bombay.
  5. Gunakan 1 buah of cabai merah besar (boleh ditambah sesuai selera).
  6. Gunakan 1 sdm of saus tiram (1/2 sdm untuk merendam ayam, 1/2 lagi tumisan).
  7. Gunakan 1/2 sdm of kecap manis.
  8. Siapkan 1/4 sdt of lada hitam bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  11. Ambil Secukupnya of air.
  12. Diperlukan Secukupnya of larutan maizena.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan cairan sagu. Lihat juga resep Mie hijau sawi sendok (mie sehat) enak lainnya. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula.

Proses memasak Pakcoy Siram Ayam Saus Tiram:

  1. Potong ujung pakcoy lalu cuci bersih helaiannya beserta bawang putih, bawang bombay, dan cabai..
  2. Potong filet dada ayam lalu bumbui dengan 1/2 sdm saus tiram dan sedikit lada bubuk. Aduk rata. Diamkan sebentar..
  3. Iris bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah..
  4. Rebus pakcoy dengan air yang ditambahkan sedikit garam. Rebus pakcoy hingga setengah matang. Tiriskan. Sisihkan air rebusan pakcoy dalam wadah..
  5. Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga agak layu..
  6. Tambahkan potongan dada ayam. Bumbui dengan gula pasir, garam, lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata..
  7. Tambahkan air rebusan pakcoy (saya pakai kurang lebih 100 ml, bisa ditambah jika ingin kuah lebih banyak dengan saus tiram, gula, dan garam yang disesuaikan ya). Aduk rata dan tes rasa..
  8. Tambahkan larutan maizena sesuai selera..
  9. Tata helaian pakcoy di atas piring lalu siramkan tumisan ayam..
Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan air jeruk limau. Pokcoy siram saus tiram. foto: Instagram/@iindapur. Aneka Bumbu dan Resep Masak Pakcoy Saus Tiram Paling Enak serta Mantap Namun Sederhana dan Praktis. Aneka Resep Sayur dan Tumis Pokcoy..

Selamat mencoba resep pakcoy siram ayam saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close