Cara Menghidangkan Ayam Panggang Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang malas mulai memasak ayam panggang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam panggang ialah ayam yang disediakan sebagai makanan dengan kaedah memanggang sama ada di dapur rumah, di atas unggun api atau di rotisserie profesional. Lazimnya, ayam dipanggang di dalam lemak dan jusnya dengan menggolek atau memutarkan ayam tersebut ketika dipangggang. Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat ayam panggang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of ayam potong sesuai selera.
- Sediakan 4 butir of bawang putih.
- Gunakan 8 butir of bawang merah.
- Siapkan 10 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit setan.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 3 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 2 bungkus of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Ambil secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of kecap manis.
Penasaran seperti apa resep membuat ayam panggang bumbu special yang mudah? Dalam mengolah daging ayam, memang seakan-akan kita tidak akan kehabisan ide dan kreasi baik dari resep bumbu ataupun cara mematangkannya. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.
Cara membuat Ayam Panggang:
- Bersihkan ayam, tiriskan.
- Haluskan semua bumbu.
- Ungkep ayam dengan bumbu halus, tambahkan air hingga ayam terendam. biarkan hingga air menyusut dan ayam empuk.
- Panggang ayam di dalam oven suhu 200 drajat atau bisa dengan happy call.
- Setelah agak kering celupkan ayam kedalam sisa bumbu ungkep yang telah ditambahkan kecap..
- Panggang lagi dengan api atas hingga matang..
- Siap disantap.
Mudah bukan membuat ayam panggang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.