Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut Iwak Pe (ikan pari) yang Enak!

Ingin tau rahasia bikin mangut iwak pe (ikan pari) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe (ikan pari) terbaik! mangut iwak pe (ikan pari) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Mangut Iwak Pe (ikan pari)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe (ikan pari) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe (ikan pari)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Selain rasanya lebih enak.juga kandungan gizinya lebih komplet. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu.

Kawan-kawan dapat membuat mangut iwak pe (ikan pari) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe (ikan pari) yuk!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe (ikan pari), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 potong of iwak pe (ikan pari asap) rendam air panas 10 menit, cuci bersih.
  2. Ambil of Bumbu uleg :.
  3. Sediakan 5 btr of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  6. Ambil 5 buah of cabe merah.
  7. Gunakan of Iris tipis :.
  8. Ambil 1/2 ruas of kunyit bakar.
  9. Ambil 1/2 ruas of jahe.
  10. Diperlukan 1/2 ruas of laos.
  11. Dibutuhkan of Daun salam, serai, daun jeruk.
  12. Siapkan 1 buah of Tomat sedang.
  13. Diperlukan of Daun kemangi.
  14. Dibutuhkan of Cabe rawit merah.
  15. Ambil 150 ml of santan.

Kothok Ikan Pe atau Ikan Pari Ikan Pari atau Iwak Pe, emang paling enak dimasak santan. Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe. Paduan aroma ikan panggangnya dengan campuran bumbu lengkapnya menimbulkan aroma yang menggoda. Di Jawa Tengah masakan sejenis ini juga ada, biasanya disebut dengan Mangut Pe.

Cara membuat Mangut Iwak Pe (ikan pari):

  1. Tumis bumbu uleg hingga harum masukkan bumbu iris, masukkan ikan..aduk rata.
  2. Tuang santan, garam gula pasir tomat cabe rawit.
  3. Tunggu hingga mendidih dan menyusut sambil tes icip. Tabur kemangi. Angkat. Sajikan😊.
Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari). Ya hidangan berbahan dasar ikan pari ini menjadi salah satu kuliner andalan ibukota Jawa Tengah ini. Mangut sendiri adalah jenis masakan berkuah, yang tak melulu berbahan dasar ikan pari, dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas dan memiliki rasa yang eksotik. Ikan pari yang bentuknya lebar biasanya di potong tipis memanjang dan di jepit dengan bilah bambu kecil, kemudian di asap.

Selamat mencoba resep mangut iwak pe (ikan pari)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close