Resep: Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya Kekinian
Ingin membuat weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya terbaik! weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Weci Malang enak lainnya. Lihat juga resep Weci Malang (bakwan/ote-ote) enak lainnya! Ote-Ote Udang Ote-ote ini terkenal di jagat Raya Indonesia apalagi di Surabaya.
Kalian dapat memasak weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya!
Untuk membuat Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan sayur :.
- Diperlukan 1 genggam of tauge.
- Diperlukan 1 genggam of irisan kubis.
- Sediakan 1 buah of wortel, potong bentuk korek.
- Diperlukan 2 sdm of rajangan daun seledri.
- Sediakan of Bahan adonan :.
- Ambil 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 25-30 gr of tepung beras.
- Diperlukan 300-350 ml of air.
- Sediakan 1 butir of telur uk besar.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ambil of (me: 5 sdm bumbu nasgor jawa+1/2 sdt merica bubuk,Gula Garam).
Ote-ote di daerah malang dikenal dengan nama WECI dan sedang kan di daerah serang dan sekitarnya di kenal dengan nama bakwan.. Panaskan minyak, masukkan irus, jangan terlalu penuh (sendok sayur yang setenless. Orang di berbagai daerah mungkin punya makanan khas yang satu ini namun dengan sejuta nama. Sebagai orang Jawa Timur lebih tepatnya Surabaya saya hanya tahu semenjak kecil nama gorengan yang satu ini adalah ote-ote.
Cara memasak Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya:
- Siapkan semau bahan sayur, cuci bersih tiriskan.
- Dalam wadah lain.. Campur bahan adonan dan bumbu halus.. Tuang airnya sedikit" ya... Aduk rata.
- Masukkan sayur ke adonan.. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.. Agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap...
- Panaskan minyak dan sendok sayur sampai benar" panas.. Lalu kecilkan api.(jika ingin dicetak ya).
- Tuang 2-3 sdm adonan ke dalam sendok sayur.
- Lalu masukkan ke dalam wajan... Goyang" dan biarkan weci keluar dengan sendirinya.
- Cetak hingga wajan penuh ya.. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan...
- Lalu tiriskan di tissue khusus makanan atau kertas makanan yang menyerap minyak...
- Sajikan 😚.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.