Resep: Udang goreng tepung Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin udang goreng tepung yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang goreng tepung terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - udang goreng tepung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.
Kalian dapat menyiapkan udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang goreng tepung yuk!
Untuk menyiapkan Udang goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Udang.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Lada.
- Siapkan of Bawang putih.
- Sediakan of Kunyit.
- Gunakan of Adonan kering.
- Dibutuhkan of Tepung terigu.
- Gunakan of Tepung roti.
- Sediakan of Adonan basah.
- Diperlukan 1 butir of telur.
Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Langkah-langkah menyiapkan Udang goreng tepung:
- Bersihkan udang. Buang kepala dan kulitnya. Sisakan bagian ekornya.
- Lumuri udang dengan bumbu halus sekitar 5-10 menit.
- Siapkan 3 wadah. Wadah pertama isi tepung terigu, wadah kedua kocokan telur, wadah ketiga tepung roti..
- Ambil udang yg sdh di bumbu tadi, masukkn ke wadah pertma, kemudian pindah ke wadah kedua. Dan terakhir gulingkan di tepung roti. Ulangi smpe udang habis..
- Siapkan minyak, dan goreng udang hingan kuning keemasan. Udang goreng tepung siap di nikmati dengan saos sambal dan mayones. 🙂🙂🙂.
Selamat mencoba resep udang goreng tepung! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.