Resep: Ayam Panggang Rumahan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak ayam panggang rumahan yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang rumahan terbaik! ayam panggang rumahan pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam panggang rumahan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang rumahan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam panggang dengan bumbu cabai bawang yang pekat dan spicy. Lihat juga resep Ayam Panggang Kecap Oven enak lainnya. Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam panggang rumahan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang rumahan yuk!
Untuk memasak Ayam Panggang Rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 potong of sayap ayam.
- Siapkan 300 ml of air.
- Gunakan 4 sdm of fiber creme.
- Gunakan 1 cm of jahe geprek.
- Gunakan 1 cm of laos geprek.
- Gunakan 4 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of gula merah sisir.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil 1/2 sdt of lada.
- Sediakan 1/2 sdt of kemiri.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
Menu ini wajib untuk Kamu pilih sebab termasuk salah satu menu paling legendaris di Nusantara. Ternak ayam petelur rumahan sangat cocok bagi yang memiliki modal sedikit dan lahan yang sempit. Di karenakan modal ternak ayam petelur tidak terlalu banyak dan lahannya pun juga tidak. Ayam negeri yang juga sering disebut dengan ayam pedaging ini bisa menjadi lahan bisnis Untuk ukuran kandang skala rumahan umumnya bisa disesuaikan dengan lahan yang tersedia.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Rumahan:
- Cuci bersih sayap ayam, sisihkan. Campurkan 300 ml air dengan fiber creme aduk sampai rata.
- Tumis bumbu halus bersama jahe dan laos sampai harum.
- Tambahkan air fiber creme lalu masukkan sayap ayam.
- Tambahkan kecap dan gula merah. Ungkep sampai matang.
- Paanskan panggangan teflon, saya pakai yg kaya happycall.
- Panggang sampai matang kecokelatan sambil dibolak balik.
- Siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat ayam panggang rumahan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.