Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Goreng Tepung Anti Gagal!

Lagi mencari resep udang goreng tepung yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang goreng tepung terbaik! udang goreng tepung, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Udang Goreng Tepung

Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng tepung!

Untuk memasak Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 15 ekor of udang daging.
  2. Gunakan of Tepung bumbu sajiku.
  3. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  4. Dibutuhkan of Mentega.
  5. Gunakan 1 buah of telur.
  6. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  8. Ambil 2 Siung of Bawang Merah.
  9. Diperlukan of Garam secukupnya (kalo saya sedikit saja).
  10. Diperlukan 1/2 sdt of Lada putih bubuk.

Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.

Langkah-langkah membuat Udang Goreng Tepung:

  1. Kupas udang, dan cuci bersih lalu belah bagian atasnya tapi jangan sampai terpotong, dibelah supaya pas di goreng lebih cepat matang dan merata.
  2. Buat bumbu halusnya, campur semua bahan bumbu halus, lalu lumuri ke udang yang sudah di bersihkan, dan diamkan beberapa jam(kalau saya diamkan semalaman).
  3. Ke esokannya, tentunya udang akan berair, buang airnya lalu masukan telur aduk2, meski encer biarkan saja, lalu siapkan tepung dan 1 mangkok 1 piring.
  4. Tuang air telur encer tadi ke dalam mangkuk, lalu masukan tepung sajiku dan aduk2 menjadi adonan kental, dan tuang tepung ke piring atau wadah 1 nya lagi.
  5. Periapan menggoreng. Panaskan minyak dan beri 1 sdm mentega kedalam minyak supaya larut dan panas, lalu ambil 1 persatu udang, dan uleni ke adonan kental tadi, lalu lumuri tepung ke wadah 1 nya lagi dan masukan ke minyak panas, untuk di goreng..
  6. Saat menggoreng di balik ya, Goreng udang hanya sebentar ya, kira2 2 menit, angkat dan tiriskan, dan goreng sampai selesai. Oia, usahakan menggoreng sedikit demi sedikit saja, kalau saya sekali goreng hanya 3 ekor udang saja, supaya udang mengembang lebih sempurna. Lalu Sajikan dan siap di santap😍👍.
  7. Terima kasih, sudah membaca resep ini dan selamat mencoba ibu2 cantik😊.
Dan udang goreng tepung pun siap untuk ditata di piring dan disajikan dalam kondisi yang masih panas, nikmati udang goreng tepung ala restoran Jepang ini dengan nasi putih hangat, sayuran dan juga saus sambal. Anda dapat menikmati hidangan ini menggunakan berbagai jenis saus, mulai dari saus sambal botolan, mayones, atau bahkan sambal cabe. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang). Pegang bahagian ekor udang dan celupkan rata ke dalam bancuhan tepung. Bahagian ekor tidah perlu bersalut tepung.

Mudah bukan membuat udang goreng tepung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close