Resep: Ote-ote/bakwan sayur/weci Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ote-ote/bakwan sayur/weci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan ote-ote/bakwan sayur/weci ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ote-ote/bakwan sayur/weci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/bakwan sayur/weci! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Lihat juga resep Ora Klamben (Ote Ote) 😅 enak lainnya.
Teman-teman dapat menyiapkan ote-ote/bakwan sayur/weci hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote/bakwan sayur/weci yuk!
Untuk menyiapkan Ote-ote/bakwan sayur/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gr of wortel.
- Ambil 100 gr of toge.
- Diperlukan 50 gr of kubis.
- Gunakan 2 tangkai of bawang prei.
- Sediakan 3 tangkai of seledri.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Bahan adonan :.
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
- Sediakan 50 gr of tepung beras.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya of air.
Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote.
Cara menyiapkan Ote-ote/bakwan sayur/weci:
- Cuci bersih semua sayuran. Serut/ iris-iris wortel, kubis, bawang prei dan seledri. Sisihkan..
- Campur semua bahan adonan dan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sedang..
- Setelah adonan tercampur rata masukkan sayuran lalu aduk kembali..
- Panaskan minyak, lalu goreng sampai berwarna kekuningan/ sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ote-ote lebih enak dinikmati dengan cocolan sambal petis..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote/bakwan sayur/weci hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.