Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Ayam Tahu Buncis Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semur ayam tahu buncis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! semur ayam tahu buncis salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Semur Ayam Tahu Buncis

Pada umumnya orang tidak berani memasak semur ayam tahu buncis karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu buncis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yuk, langsung cobain resepnya di bawah ini! Lihat juga resep Cah Ayam Buncis enak lainnya. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat semur ayam tahu buncis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam tahu buncis!

Untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu Buncis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 Ekor of Ayam bagian bawah (kbetulan sekeluarga gak suka dada😆).
  2. Siapkan 3 Buah of Tahu Putih.
  3. Diperlukan 10 Helai of Buncis.
  4. Dibutuhkan 6 of Bawang Merah.
  5. Gunakan 4 of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Lada.
  7. Siapkan 1 Sdt of Ketumbar.
  8. Diperlukan 3 Buah of Kemiri.
  9. Sediakan secukupnya of Kecap.
  10. Gunakan 1 Cm of Jahe geprek.
  11. Dibutuhkan 2 Cm of Lengkuas geprek.
  12. Siapkan 2 Lembar of Daun Salam.
  13. Diperlukan of Garam.
  14. Diperlukan seujung sendok of Gula Pasir.
  15. Ambil of Penyedep Rasa (aku pakai royco).

Tumis ayam cincang dan buncis. foto: Instagram/@resep.dapur.bersama. Iris tipis cabe dan bawang putih. Sangrai cabe dan bawang putih hingga harum. Baby Buncis Ala Singapore Cara Memasak Tumis Tahu Buncis yang Sedap, Enak dan Praktis Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Buncis.

Cara memasak Semur Ayam Tahu Buncis:

  1. Bersihkan Ayam, Goreng Tahu lalu tiriskan, Cuci Buncis masing2 potong jadi dua bagian.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam ya.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam dan tambahkan air secukupnya sampai agak kerendam, masukkan garam, penyedap rasa, kecap (sampai hitam agak pekat ya) dan gula putih sedikiiiit aja.
  4. Aduk rata, tutup wajan supaya bumbu meresap sambil tunggu ayam agak empuk.
  5. Masukkan tahu dan buncis, cek kuah sesuaikan dg keinginan, tes keseimbangan rasa, sajikan deh dg taburan bawang goreng.
Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, potong dadu tahu cina yang telah anda siapkan. Lalu goreng tahu tersebut sampai setengah matang. Salah satu oseng sayuran yang mudah dibuat adalah oseng buncis tahu ebi. Berikut resep oseng buncis tahu ebi, yang juga bisa menjadi ide makanan sehat bagi anak kos. Baca juga: Cara Potong Sayuran Secara Serong, Buat Tumis ala Chinese Food.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam tahu buncis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close