Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Korean barbeque Anti Ribet!

Lagi cari resep korean barbeque yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep korean barbeque terbaik! Hidangan korean barbeque ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Korean barbeque

Banyak orang tidak berani memasak korean barbeque karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean barbeque! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The most popular dishes tend to be Galbi (spare ribs), Bulgogi (beef) and pork belly. These are cooked on hot grills built in to the tables. Find the best Korean BBQ near you on Yelp - see all Korean BBQ open now and reserve an open table.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan korean barbeque hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean barbeque yuk!

Untuk memasak Korean barbeque, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of beef slice.
  2. Ambil 50 ml of Kecap asin.
  3. Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 siung of Bawang merah.
  5. Ambil secukupnya of Bumbu ngohiang bubuk.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 buah of Bawang Bombay.
  8. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.

Bright, umami-packed flavors, perfectly marinated meat, super-hot charcoal fires—Korean barbecue is a delicious art. Slice the beef as thinly as you can, then set aside in a large bowl. Using frozen or cold beef will make the slicing easier. In a blender or food processor, blend the onion chunks, garlic, pear, green onion pieces, brown sugar, pepper, soy sauce, and sesame oil until smooth.

Proses menyiapkan Korean barbeque:

  1. Potong daging ukuran kira kira 4 cm atau sesuai selera.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan kedalam wadah, tambahkan kecap asin, bumbu ngohiang, bubuk ketumbar dan sedikit air. Aduk rata lalu masukkan irisan daging sapi biarkan hingga 5 menit..
  3. Panaskan minyak goreng tumis irisan bawang Bombay lalu masukkan potongan daging yg telah direndam bumbu. Balik tiap sisinya hingga kecoklatan lalu angkat.
Traditionally, Korea's most common meat for indulging, through barbeque, is known as 삼겹살 (sahm-gyup-sahl). This pork cut is an un-marinated and fatty variety of the current barbeque style seen throughout America today which features a wide range of delicious. Korean barbecue (Korean: 고기구이, gogi-gu-i, 'meat roast') refers to the popular method in Korean cuisine of grilling meat, typically beef, pork, or chicken. Such dishes are often prepared on gas or charcoal grills built into the dining table itself. Some Korean restaurants that do not have built-in grills provide customers with portable stoves for diners to use at their tables.

Selamat mencoba resep korean barbeque! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close