Resep: Balado Kering Kentang Teri Crispy Kekinian
Sedang mencari resep balado kering kentang teri crispy yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kering kentang teri crispy terbaik! balado kering kentang teri crispy adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan balado kering kentang teri crispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kering kentang teri crispy! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Olahan kentang yang sudah banyak dibuat adalah kentan yang dicampur dengan sop, kentang goreng renyah, sayur. KOMPAS.com - Kering kentang menjadi salah satu makanan yang awet dan tahan lama untuk dikonsumsi. Kering kentang juga bisa dimasak menjadi beberapa varian salah satunya yang populer adalah bumbu balado.
Kawan-kawan dapat menghidangkan balado kering kentang teri crispy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kering kentang teri crispy!
Untuk menghidangkan Balado Kering Kentang Teri Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ons of Teri medan.
- Siapkan 1/2 kg of Kentang lokal.
- Dibutuhkan 10 buah of cabai merah.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Diperlukan of Air.
Baca juga: Resep Sukun Balado, Sajian Mudah dan Murah untuk Santap Siang Balado kering kentang dibuat dari beberapa bahan sederhana yang bisa ditemukan di dapur. Teri medan, Kentang lokal, cabai merah, bawang merah, bawang putih, Garam, Gula, Minyak goreng Adisty Istanto. Bebikinan untuk stock sahur, awet dan mudah di simpan. Saya tidak pakai garam, untuk bikin teri kacang crispy ini, karena terinya sudah cukup asin. 😀 Selamat mencoba.
Langkah-langkah membuat Balado Kering Kentang Teri Crispy:
- Rendam di air, teri medan selama 1 jam untuk menghilangkan asinnya..
- Kupas dan potong-potong kentang seperti korek api atau bisa juga menggunakan parutan.
- Masukkan potongan kentang di dalan wadah yang berisi air dan 1 sdm garam selama 30 menit. (Bisa juga gunakan air kapur sirih).
- Selagi menunggu rendaman. Haluskan semua bumbu (cabai, bawang merah, bawang putih) sampai benar-benar halus..
- Masukkan kentang ke dalam minyak hingga berwarna ke emasan dan kering..
- Angkat dan tiriskan di tempat yang sudah diberi alas tissue makanan atau kertas untuk membantu penyerapan minyak.
- Lakukan hal yang sama untuk penggorengan teri medannya dan tiriskan.
- Siapkan penggorengan yang sudah diberi sedikit minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan gula dan garam..
- Jika sudah berbau wangi masukkan kentang dan teri, kecilkan api dan aduk-aduk selama 30 menit..
- Matikan api dan tetap aduk-aduk kentangnya hingga benar-benar rata..
- Diamkan terlebih dahulu sampai panas hilang dan masukkan dalam toples..
- Balado kering kentang teri siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado kering kentang teri crispy hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.