Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur (weci, bala²) yang Menggugah Selera!

Ingin membuat bakwan sayur (weci, bala²) yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur (weci, bala²) terbaik! bakwan sayur (weci, bala²) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bakwan Sayur (weci, bala²)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan sayur (weci, bala²) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (weci, bala²)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

They are sort of like a vegetable tempura and really any combination of vegetables can be used, even shrimp can be added. Gak heran klo tumpukan lemak di perut makin menjadi. 😅😅 oya di resep di tambahin margarin yaa, knp? biar awet kriyuk nya. Now, let's move to the savory varieties of Gorengan; and Bakwan is one of the most favorite.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bakwan sayur (weci, bala²) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (weci, bala²) yuk!

Untuk memasak Bakwan Sayur (weci, bala²), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of wortel, potong korek api.
  2. Dibutuhkan of Kubis secukupnya, iris halus.
  3. Sediakan 1 batang of daun bawang, iris halus.
  4. Ambil 200 gr of terigu.
  5. Gunakan 1 sdm of margarin.
  6. Sediakan secukupnya of air.
  7. Diperlukan secukupnya of gula, garam, penyedap.
  8. Dibutuhkan of 🎋 Bumbu Halus :.
  9. Ambil 3 buah of Bawang merah.
  10. Ambil 2 buah of bawang putih.

There are two common varieties of Bakwan: Bakwan Sayur (assorted vegetables fritters) and Bakwan Jagung (corn fritters). Bakwan Sayur is actually meant to be eaten alone, but some people love to eat it along with rice. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Proses menyiapkan Bakwan Sayur (weci, bala²):

  1. Masukan semua bahan dalam baskom, kecuali air..
  2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata..
  3. Beri air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang di dapat..
  4. Lalu goreng dalam minyak panas dan angkat jika sudah kecoklatan...
  5. Siaap untuk cemilan praktis sore hari.. 😉👌.
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Weci/bakwan sayur. wortel, iris tipis korek api, Separo kubis iris panjang, Daun bawang, Garam, Penyedap rasa, tepung terigu, tepung beras, Air Nita. Ote Ote bakwan sayur versi saya. Pagi" anak sarapan mintanya pakai lauk bakwan sayur ama sayur bayem,alhasil cuss pagi" emak harus uprek dulu.

Selamat mencoba resep bakwan sayur (weci, bala²)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close