Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Crispy kentang balado Kekinian

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep crispy kentang balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! crispy kentang balado cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Crispy kentang balado

Pada umumnya orang sudah minder duluan crispy kentang balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crispy kentang balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat crispy kentang balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep crispy kentang balado!

Untuk memasak Crispy kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 7 bh of kentang di iris2 seperti korek api.
  2. Gunakan 5 bh of cabe merah besar.
  3. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  4. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 5 lbr of daun jeruk / daun salam.
  7. Diperlukan of Kaldu bubuk.

Kupas kentang, potong ukuran dada dan cucui bersih atau menjadi setengah matang. Masukkan potongan ati sapi serta kentang, aduklah sampai merata; Masukkan santan, tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika sudah pas maka sudah siap disajikan. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.

Cara menghidangkan Crispy kentang balado:

  1. Kentang yang sudah dipotong seperti korek api dan cuci sampai bersih lalu goreng sampai crispy lalu sisihkan dulu..
  2. Haluskan cabe dan ketumbar, lalu tumis sampai matang dan tambahkan sedikit air, garam, gula, daun jeruk dan kaldu bubuk. Masak sampai agak lengket lalu masukkan kentang dan aduk-aduk. Sajikkan :).
Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu. Seperti memasak Kentang Goreng crispy dan Donat Kentang Hias, dalam membuat kentang baldopun cukup mudah dan juga simpel. Artinya proses pembutan Kentang Balado ini bisa anda praktekan dirumah sendiri atau bersama keluarga dengan mudah. Untuk itu, mari kita langsung intip didapur kami bagaimana Cara Membuat Kentang Balado Lezat Gurih.

Mudah bukan membuat crispy kentang balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close