Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam campur balado ala Mama Misachi Kekinian

Ingin bikin ayam campur balado ala mama misachi yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam campur balado ala mama misachi terbaik! ayam campur balado ala mama misachi pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam campur balado ala Mama Misachi

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam campur balado ala mama misachi karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam campur balado ala mama misachi! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Campur tepung ketas dan tepung beras dan pasta pandan secukupnya. Dendeng Balado Resep Mertua 😁 oleh Mama zalfa; Mangut lele. oleh Mama zalfa; Tongseng ayam tanpa santan. Ayam Goreng Serundeng Ala Mama Fifian.

Kalian dapat menyiapkan ayam campur balado ala mama misachi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam campur balado ala mama misachi yuk!

Untuk menyiapkan Ayam campur balado ala Mama Misachi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 of dada ayam filet.
  2. Diperlukan 1/4 papan of tempe.
  3. Diperlukan 6 helai of kacang panjang.
  4. Gunakan of Bumbu halusnya.
  5. Gunakan 6 buah of cabe merah keriting.
  6. Siapkan 4 buah of cabe rawit orange.
  7. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 6 butir of bawang merah.
  9. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas of jahe.
  11. Ambil 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.
  13. Ambil secukupnya of Air.
  14. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
  15. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  16. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  17. Siapkan 1 batang of daun sereh (ambil ujung saja).
  18. Diperlukan Secukupnya of Royco.
  19. Gunakan Secukupnya of vetsin (Sasa).
  20. Diperlukan Secukupnya of gula (saya pakai gula merah).

Taruh ayam ke panci, tambahkan semua bumbu, beri. ayam balado. Ciri khas sambal balado adalah dimasak kembali dengan bahan masakan seperti ayam goreng, bebek goreng, tempe goreng, ikan goreng, ikan teri, dendeng, telur rebus dll. Sedangkan jenis sambal lainnya, biasanya memakai cabe giling hanya untuk pendamping makanan dengan cara dicelup. Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari.

Cara memasak Ayam campur balado ala Mama Misachi:

  1. Cuci bersih ayamnya dan dibaluri jeruk lemon, diamkan kurleb 10 menit setelah itu cuci lagi dgn air.
  2. Lalu goreng ayam dan tempe, tapi jgn terlalu kering ya.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu beri air secukupnya, lalu masukan bahan pelengkap.
  4. Masukan ayam, tempe dan kacang panjang masak hingga kacang panjangnya layu dan test rasa ya. Lalu angkat.
  5. Dan siap dihidangkan 😉😋.
Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dapat kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa enak dan pedas ini. Ingin menikmati Ayam Balado Padang Buatan Sendiri Yang Enak? Campur kacang tanah, bawang putih, kaldu jamur dan gula pasir. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Warung Mama Abeel - Tembok Dukuh. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Selamat mencoba resep ayam campur balado ala mama misachi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close