Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam angkak Anti Ribet!

Ingin masak ayam angkak yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam angkak terbaik! ayam angkak, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam angkak

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak!

Untuk memasak Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam.
  2. Ambil 1 sdm of Angkak merah.
  3. Siapkan 2 ruas jari of Jahe.
  4. Siapkan 5 butir of Bawang puih.
  5. Diperlukan of Garam.
  6. Gunakan of Totole.
  7. Ambil secukupnya of Air.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Proses menyiapkan Ayam angkak:

  1. Rendam angkak sampai agak mekar, lalu buang airnya. Lalu gerus angkaknya sampai agak halus, tambahkan air lalu saring angkaknya..
  2. Geprek jahe dan potong kecil", cincang halus bawang putih..
  3. Panaskan air secukupnya sampai mendidih, masukkan bawang putih, jahe, dan air angkak diamkan 2 - 3 menit.
  4. Masukkan ayam, garam dan totole secukupnya. Masak hingga ayam empuk.
  5. Jika sudah empuk sajikan. Dan siap di santap #sharingwithyou 😘.
  6. .
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close