Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ikan asap oseng cabe ijo + Pete Untuk Pemula!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ikan asap oseng cabe ijo + pete ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Sajian ikan asap oseng cabe ijo + pete ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ikan asap oseng cabe ijo + Pete

Kebanyakan orang sudah minder duluan ikan asap oseng cabe ijo + pete karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap oseng cabe ijo + pete! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Setelah harum, masukan cabe ijo, cabe rawit lengkuas, jahe, sereh geprek, daun jeruk, pete, daun salam dan tomat serta tambahkan garam. Masukan cumi, oseng sampai benar benar merata. Tambahkan kecap manis, gula jawa dan penyedap rasa.

Kamu dapat membuat ikan asap oseng cabe ijo + pete hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap oseng cabe ijo + pete!

Untuk menyiapkan Ikan asap oseng cabe ijo + Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 ekor of ikan asap (saya pk ikan kembung).
  2. Diperlukan 10 buah of cabe hijau keriting(potong serong).
  3. Siapkan 3 buah of cabai merah keriting(potong serong).
  4. Siapkan 5 buah of cabai rawit merah(potong serong).
  5. Sediakan 1 buah of tomat hijau (belah mnjd 8 bagian).
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih(iris tipis).
  7. Diperlukan 5 siung of bawang merah (iris tipis).
  8. Dibutuhkan 1 papan of Pete (belah2 mnjd 2 bagian).
  9. Sediakan 1 buah of jeruk nipis (ambil airnya).
  10. Siapkan Secukupnya of minyak, garam, gula, penyedap (Sy pk kaldu jamur).

Oseng sampai air meresap dan oseng cumi pete lombok ijo siap di sajikan. Cara membuat tumis ikan asin pete pedas. Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.

Langkah-langkah menghidangkan Ikan asap oseng cabe ijo + Pete:

  1. Bersihkan ikan, lumuri dgn air perasan jeruk.. diamkan 15 menit, kemudian cuci hingga bersih.. lalu goreng hingga setengah kering..
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe2an.. masak Hingga layu, tambahkan gula, garam, penyedap dan sdkit air (kira2 4-5 sdm).
  3. Masukkan Pete, ikan asap yg telah d goreng, tes rasa.. terakhir masukkan potongan tomat, ga perlu tunggu lama2 angkat.. sajikan..
Bahan bahan Tumis tempe,pete cabe ijo Resep Oseng teri+tempe lombok ijo pete (pedas) mudah, mantul, praktis. Kali ini kita coba resep oseng paduan dari tempe, taoge dan teri asin. Rasanya pedas, gurih dengan aroma terasi ditimpali kriuk-kriuk asin ikan teri goreng. Oseng Kecap Tauge Tempe Lombok Ijo. Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera.

Selamat mencoba resep ikan asap oseng cabe ijo + pete! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close