Rahasia Membuat Ayam Panggang Merah Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam panggang merah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam panggang merah adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang merah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang merah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep dan Cara Memasak " Ayam Panggang Merah Ala Chinese / Oriental " Menikmati citarasa ayam panggang khas Indonesia bagi kita mungkin sudah biasa, karena hampir di semua rumah makan menyediankan masakan yang satu ini, bahkan masakan ini juga sudah menjadi budaya dan tradisi bagi orang indonesia untu membuatnya ketika ada acara kumpul-kumpul semisal acara tahun baru atau pun di acara-acara. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Kalian dapat membuat ayam panggang merah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang merah yuk!
Untuk membuat Ayam Panggang Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 Kg of Ayam fillet dada (potong sedang).
- Siapkan 1/2 sm of beras ketan merah (Angkak).
- Ambil 5 siung of bw merah.
- Sediakan 3 siung of bw putih.
- Sediakan 1/4 ruas of jahe.
- Sediakan 1/2 sm of bubuk ngoyang.
- Sediakan 3 sm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sm of garam.
- Ambil 1/2 sm of kaldu jamur (mokucing).
- Dibutuhkan 1 sm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1000 ml of Air.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh restoran, warung makan, hingga dapur rumahan. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam Panggang Merah:
- Haluskan semua bahan, kecuali ayam.
- Tumis bumbu sebentar, lalu masukkan air 1000 ml, setelah mendidih masukkan potongan ayam fillet.
- Masak ayam hingga berubah warna dan airnya menyusut.
- Goreng dalam wajan yg berisi minyak sedikit (api kecil) (dioven sebentar).
- Tambahkan kecap manis sedikit, hingga ayamnya kering.
- Angkat, potong2 serong bentuk slice tipis.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang merah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.