Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Charsiu ayam yang Lezat!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep charsiu ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! charsiu ayam cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Charsiu ayam

Sebagian Besar orang tidak berani memasak charsiu ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Charsiu ayam itu ayam yang dimasak dengan bumbu angkak jadi warnanya merah. Nanti saat matang hasilnya ayamnya pun akan berwarna merah. Ini kekhasan dari pada bumbu charsiu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat charsiu ayam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin charsiu ayam yuk!

Untuk memasak Charsiu ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of daging dada ayam.
  2. Siapkan 1 sdm of angkak.
  3. Siapkan 2 sdm of bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt of ngohiong.
  5. Gunakan 1 sdm of garam.
  6. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Diperlukan 3 sdm of gula.
  8. Sediakan 1 sdm of minyak wijen.

Hanya merendam dalam bumbu dan memanggang saja. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi, cobalah menggantinya dengan daging ayam.

Langkah-langkah membuat Charsiu ayam:

  1. Haluskan angkak campur dengan semua bumbu2.
  2. Lumuri daging ayam hingga rata simpan di frezzer selama 1 hari.
  3. Oven selama 30 menit 180 derajat.Tunggu dingin baru diiris bisa buat topping pangsit mie....
Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah. Charsiu ini enak dimakan pakai nasi atau mie.so,silahkan berkreasi bersama charsiu :) so simple,,so yummy,, Source. char siu ayam yang sangat enak. daging ayamnya sangat wangi dan juicy. bumbu-bumbu yang sangat sederhana dan cara masak yang gampang. jika teman-teman suka, silahkan dicoba. Itulah resep ayam charsiu yang spesial enak dan bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba resep ini ya dan selamat menikmati masakan ayam charsiu nya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat charsiu ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close