Langkah Mudah Menyiapkan Suwir ayam saus tiram Untuk Pemula!
Sedang mencari resep suwir ayam saus tiram yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep suwir ayam saus tiram terbaik! suwir ayam saus tiram cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang tidak berani memasak suwir ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir ayam saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena bikinnya gak ribet, resepnya simpel. Yang baru mulai belajar masak dijamin bisa bikin ini. Yuk disimak ^^ Dada Ayam , rebus, pisahkan air kaldunya, suwir-suwir.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak suwir ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep suwir ayam saus tiram!
Untuk menyiapkan Suwir ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil Secukupnya of dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih (1 diulek bersama garam, 3 iris tipis).
- Diperlukan 3 siung of bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay iris tipis.
- Ambil 3 of cabe merah.
- Sediakan 2 of cabe hijau.
- Sediakan 3 of cabe rawit merah.
- Siapkan Secukupnya of kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of saus tiram (me: saori).
- Sediakan Secukupnya of gula, garam, penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Air matang.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Cabe kering, potong kasar ( optional ), bisa ganti dengan cabe merah segar. Daun salam ( ga pake juga ga papa ) Lengkuas, geprek ( ga pake juga ga papa ) Air rebusan ayam. Resep Membuat Ayam Suwir Saus Tiram terlengkap disajikan secara lengkap, praktis & sederhana. Yuk lihat Resep Membuat Ayam Suwir Saus Tiram versi ayomasak.id Ayam suwir udang saus tiram. udang segar, dada ayam (tanpa tulang), bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe. (Sesuai selera), jahe, daun salam-sereh nunusmily.
Cara membuat Suwir ayam saus tiram:
- Panaskan sedikit air. Biarkan sampai mendidih. Ulek bawang putih+garam. Cuci bersih ayam fillet. Kemudian masukkan ayam ke dlam air tadi, masukkan juga bumbu halusnya. Bolak balik sampai semua sisi ayam fillet matang merata yaa. Matikan kompor. Angkat ayam tadi, kemudian Biarkan sampai agak dingin.
- Setelah dingin, suwir2 ayam sesuai selera. Sisihkan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabe merah, hijau, & rawit. Beri air matang.
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa..
- Masukan ayam yg sudah disuwir2 tadi, aduk2 sampai bumbu merata.
- Beri kecap manis & saus tiram sesuai selera.
- Tunggu sampai bumbu meresap sempurna yaa.. Kemudian koreksi rasa.
- Jika dirasa sudah cukup, matikan api. Sajikan.
Mudah bukan membuat suwir ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.