Langkah Mudah Menyiapkan Daun singkong kuah santan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak daun singkong kuah santan yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep daun singkong kuah santan terbaik! daun singkong kuah santan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan daun singkong kuah santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong kuah santan yuk!
Untuk menghidangkan Daun singkong kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ikat of daun singkong.
- Diperlukan of Bumbu :.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 9 of cabe merah.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of Santan kental.
- Sediakan of Santan encer.
Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Cara menyiapkan Daun singkong kuah santan:
- Rebus daun singkong hingga empuk. Kalau ingin tetap berwarna hijau boleh ditambah baking soda..
- Peras daun singkong. Potong pendek-pendek..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan ketumbar..
- Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai bawang matang..
- Masukkan daun singkong. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa..
- Setelah mendidih tuang santan kental. Aduk jangan sampai pecah santannya..
- Siap disantap dengan ikan asin bakar..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong kuah santan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.