Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak 23. Ayam Goreng Kalasan #selasabisa Untuk Pemula!

Ingin membuat 23. ayam goreng kalasan #selasabisa yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 23. ayam goreng kalasan #selasabisa terbaik! Hadirkan 23. ayam goreng kalasan #selasabisa untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

23. Ayam Goreng Kalasan #selasabisa

Kebanyakan orang sudah minder duluan 23. ayam goreng kalasan #selasabisa karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 23. ayam goreng kalasan #selasabisa! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Because of its distinctive taste, Kalasan Fried Chicken has become one of the culinary that is very liked by the community and tourists. Ayam Goreng Kalasan is an Indonedian Fried Chicken marinated with sweet soy, tamarind & turmeric. It is cook on low heat until tender, then grilled until golden and crispy.

Kawan-kawan dapat memasak 23. ayam goreng kalasan #selasabisa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 23. ayam goreng kalasan #selasabisa!

Untuk menyiapkan 23. Ayam Goreng Kalasan #selasabisa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of Ayam Pejantan Muda.
  2. Ambil 500 ml of Air Kelapa.
  3. Diperlukan 50 gr of Gula Merah, sisir halus.
  4. Siapkan 30 ml of Santan Instant.
  5. Sediakan 1 lembar of Daun Salam.
  6. Gunakan 1 batang of Serai, geprek.
  7. Ambil 1/2 sdt of Kecap Manis.
  8. Siapkan secukupnya of Garam, Gula Pasir.
  9. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  10. Ambil 5 butir of Bawang Merah.
  11. Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
  12. Sediakan 5 butir of Kemiri.
  13. Diperlukan 1/2 ruas jari of Jahe.
  14. Dibutuhkan 1/2 ruas jari of Lengkuas.

Serve along with salad, rice and chilli dips. Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Sleman - Ayam goreng kalasan merupakan jenis makanan khas nusantara berbahan dasar olahan ayam yang awalnya berasal dari daerah kalasan, sleman - DIY. Bagi Anda yang merupakan penggemar menu ayam goreng kalasan, kali ini kita akan mencoba mempraktekan resep masakan ayam goreng Kalasan yang terkenal itu. Berikut bahan - bahan yang harus disiapkan untuk resep.

Cara membuat 23. Ayam Goreng Kalasan #selasabisa:

  1. Rebus air kelapa dengan gula merah hingga gula larut. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun salam, serai, kecap manis, dan santan. Tumis hingga bumbu matang..
  3. Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu tumisan. Masak sebentar baru matikan api..
  4. Lalu tuang ayam dan bumbu tumisan kedalam rebusan air kelapa + gula merah. Masak hingga ayam empuk dan air kelapa menyusut. Matikan api. Biarkan meresap min.6 jam..
  5. Kemudian goreng/bakar ayam saat akan disajikan..
Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja. Resep ayam goreng asli tradisional ini lezat yummy. Inilah rahasia cara membuat bumbu ayam goreng candi Kalasan. Cita rasa ayam goreng khas nusantara ini mampu menggugah selera makan keluarga.

Selamat mencoba resep 23. ayam goreng kalasan #selasabisa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close